Un riconoscimento tributato non al singolo componente ma all’impegno ed al lavoro di un intero Gruppo di giovani imprenditori che ha saputo veicolare sul panorama regionale e nazionale i valori e le eccellenze di un territorio ricco di tante realtà imprenditoriali.
Con queste parole, Fortunato Rizzo ha commentato la sua nomina a Vicepresidente del Comitato Giovani Imprenditori di Unindustria Calabria, ringraziando tutti i colleghi riuniti per la seduta del Consiglio Direttivo presso la sede della Dolciaria Monardo.
Alla presenza di numerosissimi componenti dei rispettivi Comitati e dei Presidenti delle Territoriali consorelle, Antonia Abramo per Catanzaro, Roberto Rugna per Cosenza, Glenda Giglio per Crotone e Umberto Barreca per Reggio Calabria sono stati affrontati i numerosi temi posti all’ordine del giorno e definito anche quello che sarà anche oggetto della prossima assemblea del Comitato Regionale, ovvero il “passaggio generazionale”.
Un tema di assoluta importanza ed attualità – ha affermato la Presidente regionale dei Giovani Industriali, Marella Burza – che tocca da vicino tutti noi e che interessa anche l’azienda del nostro collega Antonio Monardo che ci ospita oggi.
Abbiamo il dovere e la necessità di valorizzare e garantire un passaggio ottimale delle consegne – afferma ancora Burza – proteggendo il patrimonio materiale ed immateriale delle aziende che deve essere tutelato e tramandato da padre in figlio.
Sulle spalle delle nuove generazioni grava l’onere di proseguire e migliorare il lavoro svolto dai nostri genitori, una responsabilità che deve essere affrontata con il massimo impegno e con l’utilizzo di tutti gli strumenti formativi e di supporto che è possibile reperire. Dimostrarsi all’altezza del compito – afferma dal canto suo il neo Vicepresidente Rizzo – non rappresenta soltanto una retorica quanto abusata espressione, ma un imperativo assoluto per non disperdere, sacrifici, risorse e saperi che vivono in perfetta armonia in una impresa di successo.
Il dolcissimo finale di lavori è stato assicurato nel corso della visita aziendale dalla interessante degustazione delle squisite produzioni della Dolciaria.